АНГЛИЯ В КОНЦЕ XIX — НАЧАЛЕ XX ВЕКА

Информация

Потеря Англией мирового промышленного первенства

В 70-х годах XIX в. промышленность Англии начинает отставать от промышленности более молодых капиталистических стран — Германии и США. В последние десятилетия XIX в. Англия постепенно теряет положение первой промышленной страны всего мира. Одной из основных причин более медленного развития английской промышленности была техническая отсталость.

К началу XX в. промышленное первенство перешло к США. В то же время и германская промышленность быстро догоняла английскую, а по некоторым важным отраслям, например по развитию металлургии, уже опередила ее.

В Англии в конце XIX в., как и во всех капиталистических странах, усилилась концентрация капитала. Создавались монополистические объединения. Капитализм в Англии перешел в империалистическую стадию. Под контролем монополий в первую очередь оказались металлургия, судостроение, добыча сырья в колониях и т. д.

1700 до 1900

АНГЛИЯ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX ВЕКА

Древний герб семьи Тюдоров.

В течение периода 1500-1700 произошли многие фундаментальные экономические изменения, что открыло дорогу к промышленной революции. Особенно после 1600 года, в регионе Северного моря взял на себя роль ведущего экономического центра Европы от Средиземного моря, который до этой даты, в частности, на севере Италии, был наиболее развитой частью Европы.

Великобритания, вместе с Бенилюкса, прибыль больше в долгосрочной перспективе от расширения торговли в Атлантике и Азии, чем зачинателей этой торговли, Испании и Португалии, в основном из-за успеха в основном частных предприятий в этих двух Северные страны в отличие от, возможно, менее успешных государственных экономических систем в Иберии.

После Черной смерти в середине 14 — го века, а также сельскохозяйственной депрессии конца 15 — го века, население стало увеличиваться. Экспорт шерстяных продуктов привел к экономическому подъему с продукцией , экспортируемой в континентальную Европу. Генри VII договаривался о благоприятных Intercursus Магнуса договор в 1496 году .

Высокие зарплаты и обилие свободных земель видели в конце 15-го века и в начале 16-го века были временными. Когда население выздоровел низкие зарплаты и недостаток земли вернулся. Историки в начале 20-го века характеризуется экономической точки зрения общего упадка помещичьего реорганизации и сельскохозяйственного сокращения. Позже историки упали эти темы и подчеркнули, переходы между средневековыми формами и прогрессом Тюдоров.

Джон Леланд оставил богатые описания местной экономики он засвидетельствовал во время своих путешествий 1531 на 1560. Он описал рынки, порты, промышленность, здания и транспорт. Он показал некоторые небольшие города расширяются, за счет новых коммерческих и промышленных возможностей, особенно в производстве ткани.

Рост денежной массы

АНГЛИЯ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX ВЕКА

Испанские и португальские колонии в Новом Свете экспортируются большое количество серебра и золота в Европу, некоторые из которых нашли свой путь в английском денежной массе. Были многочисленные результаты, которые все помогли расширить и расти английской экономики, по словам доктора Нуну Пальме университета Манчестера.

Ключевые особенности модели роста включены специализации и структурные изменения, а также увеличение участия на рынке. Новая поставка звонкой (серебро и золото) увеличил предложение денег. Вместо векселей погашенных будущими векселей, бизнес-операции были поддержаны жесткой монетой. Это позволяет уменьшить операционные издержки, увеличили охват рынка, и открыли стимулы и возможности для участия в наличной сделке.

Различные инфляционные давления существуют; некоторые из них были из — за наплыва Нового Света золота и растущего населения. Инфляция оказывает негативное влияние на реальное богатство большинства семей. Это подготовило почву для социальных потрясений с разрывом между богатыми и бедными увеличивается. Это был период существенных изменений для большинства сельского населения, с помещичьими лордами начала процесса корпуса .

экспорт

Особенно в рамках Британской империи, экспорт начал сильно расти в этот период. В основном частные компании торгуются с колониями в индис Западной, Северной Америке и Индии.

Компания торгового Авантюристы Лондона собралась в Лондоне , ведущие зарубежные торговцы «s в регулируемой компании в начале 15 — го века, в природе гильдии . Основным направлением деятельности ее членов был экспорт ткани, особенно белый (неокрашенных) шерстяных сукно . Это позволило им импортировать широкий спектр иностранных товаров.

АНГЛИЯ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX ВЕКА

Шерстяные ткани были главным экспортом и наиболее важным работодателем после сельского хозяйства. Золотая эра шерстяной промышленности Уилтшир был в царствование Генриха VIII. В средневековый период, сырая шерсть экспортировалась, но теперь Англия была промышленность, основанная на его 11 миллионов овец.

Лондон и города приобрели шерсть от дилеров, и отправить его в сельских семьях, где семейный труд превратил его в ткань. Они мыли шерсть, кардную ее и вращают ее в нить, которая затем превратилась в ткань на ткацком станке. Экспортные купцы, известные как торговый Авантюристы, экспортируемые шерстяная в Нидерланды и Германию, а также другие страны. Приход гугенотов из Франции принесли новые навыки, которые расширили промышленность.

Вмешательство правительства оказалось катастрофой в начале 17 — го века. Новая компания убедила парламент передать им монопольное проводится по старой, устоявшейся компании торгового Авантюристы . Рассуждая о том , что экспорт незаконченной ткани было гораздо менее выгодным , чем экспорт готовой продукции, новая компания получила парламент запретить экспорт незаконченной ткани.

Был массивный вывих рынка, так как крупные непроданные объемы застроены, цены упали, и рост безработицы. Хуже всего, голландцы ответили и отказались импортировать любую готовую ткань из Англии. Экспорт упал на треть. Быстро запрет был снят, и купец Авантюристы получил свою монополию обратно. Тем не менее, торговые потери стали постоянными.

Диета во многом зависит от социального класса. Богатые ели мясо-говядина, свинина, оленина, и белый хлеб, бедные ели грубый черный хлеб, с небольшим количеством мяса, возможно, на Рождество. Все пили пиво-вода часто слишком нечистая пить. Фрукты и овощи редко едят. Богатые специи использовались богатыми, чтобы компенсировать запахи старого соленого мяса.

Среди богатого частного гостеприимства был важным пунктом в бюджете. Занимательная королевскую партию в течение нескольких недель может быть гибельным для дворянина. Inns существует для путешественников, но рестораны не были известны.

И богатые и бедные были диеты с дефицитом питательных веществ. Недостаток овощей и фруктов в их рационе вызвало дефицит витамина С, что иногда приводит к цинге .

Торговля и промышленность процветала в 16-м веке, что делает Англии более процветающим и повышение уровня жизни в верхних и средних классов. Однако низшие классы не выиграют много, и не всегда есть достаточное количество пищи. Поскольку английское население питалось его собственной сельскохозяйственной продукцией, серия плохих урожаев в 1590 вызвала всеобщее бедствие.

АНГЛИЯ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX ВЕКА

В 17-м веке кормовая улучшилось. Англия не имело продовольственные кризисов от 1650 до 1725, в период, когда Франция была необычайно уязвима к голоду. Историки отмечают, что овсяные и ячменные цены в Англии не всегда возрастают после отказа от урожая пшеницы, но делать во Франции.

бедность

АНГЛИЯ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX ВЕКА

Гравюру из около 1536, изображающий бродягу наказывают на улицах в Тудор Англии.

Около одной трети населения живет в бедности, с богатыми , как ожидается, дать милостыню для оказания помощи бессильным бедным . Закон Tudor был резок на трудоспособных бедных , т.е., те не могут найти работу. Те , кто покинул свои приходы для того , чтобы найти работу , были названы бомжами и могут быть подвергнуты наказаниям, в том числе и взбивания положить на акции.

Торговая нация

мы наиболее «прилежная нация в мире. Обширные торговли, богатые производства, могучее богатство, универсальная переписка, и счастливый успех были постоянными спутники Англии, и дал нам название трудолюбивого народа.»

В то время как другие крупные державы были в основном мотивированы в сторону территориальных приобретений, а также защита их династий (например, Габсбургов и Бурбонов династий и Прусского дома Гогенцоллернов ), Англия имела различный набор первичных интересов. Его главная дипломатическая целью (помимо защиты родины от вторжения) была строить всемирную торговую сеть для своих торговцев, производителей, грузоотправителей и финансистов.

Это потребовало гегемона Королевский флот настолько сильным , что ни один конкурент не может смести свои корабли от мировых торговых путей, или вторгнуться на Британские острова. Правительство Лондон расширения частного сектора путем включения многочисленных финансируемые из частных компаний в Лондоне для установления торговых постов и открытия импортно-экспортных предприятий по всему миру.

Каждый получил монополию торговли на указанный географический регион. Первое предприятие было Московия Компания создана в 1555 году для торговли с Россией. Другие известные предприятия , входящие в Ост — Индской компании , а Компания Гудзонова залива в Канаде. Компания Royal Adventurers торговли в Африке была создана в 1662 году для торговли золотом, слоновой костью и рабами в Африке;

он был восстановлен в качестве Королевской африканской компании в 1672 году и ориентирован на работорговле. Британское участие в каждой из четырех основных войн, 1740 в 1783 году, окупились сторицей с точки зрения торговли. Даже потеря 13 колоний была составлена очень выгодными торговыми отношениями с новым Соединенных Штатами Америки.

Британские получил господство в торговле с Индией, и в значительной степени доминируют высоко прибыльный рабыню, сахар и коммерческие сделки , происходящие в Западной Африке и Вест — Индии. Экспорт увеличился с 6,5 млн £ в 1700 году , до 14,7 млн £ в 1760 году и 43,2 млн £ в 1800. Другие полномочия созданы подобные монополии на гораздо меньшем масштабе; только Нидерланды подчеркнули торговлю столько , сколько Англии.

Рост банков, экспорт капитала

АНГЛИЯ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX ВЕКА

Господствующие классы Англии по-прежнему владели огромными богатствами, накопленными за счет эксплуатации рабочих и ограбления обширных колоний. Все меньшую часть своих капиталов они вкладывали в промышленность, все большую их долю помещали в банковое дело. Это также тормозило развитие английской промышленности.

Концентрация капитала в банковом деле в Англии была чрезвычайно высокой. Ко времени первой мировой войны руководящую роль приобрели пять гигантских банков (см. диаграмму на стр. 205). Самые крупные банковские учреждения были сосредоточены в Лондоне, в центральных кварталах города, в так называемом «Сити». Во всех крупных торговых центрах мира —

  • в Нью-Йорке и
  • в Калькутте,
  • в Шанхае и
  • Иокогаме,
  • в Буэнос- Айресе
  • и Сингапуре,
  • так же как и в больших европейских городах

купцы, банкиры и фабриканты часто вынуждены были прибегать к займам у крупных английских банков, конторы которых были разбросаны по всему земному шару. Проценты по иностранным займам давали банкирам огромный доход и пополняли богатства английской буржуазии.

В погоне за более высокими прибылями английские капиталисты все чаще начинают помещать свои капиталы в доходные предприятия за границей и в колониях, становясь постоянными владельцами или участниками этих предприятий. Их привлекала туда дешевая рабочая сила и низкие цены на сырье. Такое длительное помещение капитала за границей носит названые экспорта капитала.

Англия заняла первое место в мире по экспорту капитала. Накануне мировой войны из нее было экспортировано капитала, приблизительно столько же, сколько из Франции и Германии, вместе взятых.

Сельское хозяйство занимало в экономике Англии незначительное место. Большую часть продовольствия и сырья Англия вывозила из других стран, в том числе из своих огромных колоний.

Морское первенство Англии

Положение английской экономики на рубеже 19-20-х веков характеризуется следующим:

  1. Отставание уровня концентрации производства от уровня других стран (США и Германии);
  2. Большую долю в традиционных отраслях занимали мелкие и средние компании, имеющие устаревшее оборудование;
  3. Крупные предприятия возникали в большинстве случаев в новых отраслях;
  4. Англия сохраняла ведущие мировые позиции в оружейной промышленности и судостроении;
  5. Английские корпорации уступали по своей мощи американским и немецким;
  6. Британская промышленность отставала от мировой из-за упадка старых отраслей;
  7. Большое значение придавалось крупным компаниям, осваивающим природные богатства колоний;
  8. Развивалась кредитно-банковская система, которая получила мировое признание;
  9. Изменялась роль банков: они оказывали влияние на торговые и промышленные компании, создавались финансово-промышленные группы;
  10. Несмотря на замедленный темп роста экономического развития Англия оставалась высокоразвитой страной.
АНГЛИЯ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX ВЕКА

Главным средством колониальных захватов и сохранения власти над колониями служил для английской буржуазии военно-морской флот.

Чтобы поддерживать связь с колониями, разбросанными по всему миру, и иметь возможность послать войска в любую из них, английская буржуазия стремилась обладать самым сильным военным флотом в мире.

Ни одна страна не располагала таким количеством военно-морских баз, как Англия. Она построила укрепленные базы для своего флота во всех частях света, завладела решающими стратегическими пунктами на важнейших морских путях.

Особенно зорко охраняли англичане морской путь в Индию. После того как был прорыт Суэцкий канал (1869), кратчайший путь из Англии в Индию переместился. Раньше он вел вокруг Африки. Теперь в Индию быстрее всего было плыть по Атлантическому океану, затем через

  1. Средиземное море,
  2. Суэцкий канал,
  3. через Красное море
  4. и Индийский океан.

На этом пути Англия еще в XVIII в. захватила Гибралтар, запирающий западный выход из Средиземного моря, в начале XIX в.- остров Мальту, расположенный в самом узком месте этого моря, несколько позднее — Аден, господствующий над выходом из Красного моря в Индийский океан. В 70-80-х годах XIX в. Англия добилась господства над Суэцким каналом и Египтом, т. е. над восточным выходом из Средиземного моря и западным побережьем Красного.

Англия обладала самым большим торговым флотом на земном шаре, равным по величине флоту всех остальных стран. Несмотря на отставание своей промышленности, Англия оставалась первой в мире страной по оборотам внешней торговли, сохранила положение мирового банкира и первой морской державы.

Оцените статью
Журнал для туристов