Арамболь в Северном Гоа – Индия, стоит добраться в 2019-2020 и посмотреть самому в Arambol.

Пляжи для местных, слишком шумно

Калангут и Бага

Это бесконечный пляж, по которому день и ночь идут (не просто гуляют, а именно идут) экзотические персонажи. Можно часами смотреть на проплывающую мимо пеструю толпу. В основном – граждане Индии. Там тысячи лет разные народы жили бок о бок, почти не смешивались. Теперь индийцы пестрят разнообразием – сикхи в чалмах, интеллигентные горожане в очках – высокие и полноватые, угрюмые серьезные мусульмане, некоторые в традиционных арабских рубахах, индийские хиппи с дредами или убранными наверх, как у Будды, волосами, и, наконец, типичные местные южане – мелкие, смуглые, чаще худые, иногда с неестественно выпирающими животами деревенские мужики.

Что касается женского пола – то их значительно меньше. Чаще это торговки фруктами и пары перечисленных мужчин. Женщины также разные, но в основном в ярких сари. Иностранцы на Калангуте скорее редкость – они отсиживаются в шеках и не очень любят купаться, что неудивительно, учитывая нескрываемый интерес местных.

Русских много – и это туристы, попавшие на удочку туроператоров, у которых подавляющая часть отелей по бросовой цене именно в этой зоне, чувствуют себя, наверно, не совсем комфортно.

Говорят, именно сюда, на Калангут, приехали первые хиппи, и тогда там были только пальмы и океан – никаких отелей, найт-маркетов и прочих курортных благ. Хиппи ходили голые, жгли костры, рвали гитары и жили в шалашах. Но о том времени на Калангуте уже забыли. Теперь – это местный курорт страны третьего мира со всеми вытекающими.

Анджуна

Пляж тусовщиков, любителей музыки гоа-транс, транс-пати и просто общения. Еще недавно Анджуна была местом встречи и интересных бесед, сейчас же превратилась в продолжение Калангута и Баги – приставалы торговцы и много местных, играющих, например, в футбол на пляже. Колорита добавляют медитативные коровы, целыми стадами разгуливающие по пляжам. В прошлой жизни эти коровы, наверно, были ламами.

Тут уже попадается интересный пипл – способствуют их стилю фенечки, дреды, татуировки и уместные, наверное, только здесь, в Гоа, штаны Али-Баба. На Анджуне еще можно встретить хиппующих европейцев, живущих в гест-хаусах по другую сторону торговой улицы в замусоренной тисовой роще. По вечерам они собираются на сансет, но действа как в Арамболе, здесь не увидишь – каждый в меру самоуглублен и наслаждается одиночеством или небольшой компанией. По средам они собираются на маркете, тут же торгуют хиппи старой закалки, которые живут в шалашах под навесами.

Было два совершенно неприятных моментов на Анджуне — дохлая крыса, которую клевала ворона у самой кромки воды и окрестности и замусоренная бухта в конце Анджуны, если идти в сторону Баги.

А еще — остерегайтесь чистильщиков ушей! Они стоят на входе на пляж рядом с рынком и показывают на ухо, говоря проблем! Затем они колупаются в вашем ухе своим грязным пинцетом и якобы достают камни. За каждый камень — 1000 рупий — 20 долларов, а камней он достает один в секунду. Неплохой заработок для Индии. Хотя кто им дает деньги? И вы не давайте ни за что.

Малый Вагатор – это продолжение Анджуны – пляжные кафешки-шеки с умиротворяющей музыкой гоа-транс, черные вулканические скалы, европейская публика. Пляж, пожалуй, слишком маленький и людный, чтобы о нем всерьез писать. Большой Вагатор — место променада исключительно местного населения – женщины и дети толпятся у высокой лестницы вниз, спускаются, позвякивая колокольчиками на ногах, проходят треть пляжа и поворачивают обратно. Мужчины доходят до конца, до горы с фортом Чапора, глазеют на купальщиков.

Арамболь в Северном Гоа – Индия, стоит добраться в 2019-2020 и посмотреть самому в Arambol.

Шеков здесь мало и вообще, место не столько для отдыха, сколько необходимость при посещении форта Чапора. От него мало что осталось – старая почти разрушенная стена из красных обтесанных булыжников. Главное, что форт находится на живописной горе, откуда открываются чудесные виды на пальмовые рощи с одной стороны и океан – с другой.

За горой – река, которая отделяет Вагатор от Морджима тоже весьма живописная. Попасть наверх несложно по тропинке. Лучше не идти туда в самую жару и обязательно брать с собой воду.

Расстояние от Маргао до Арамболя

Расстояние между Маргао и Арамболем составляет 51 километр или 32 мили по прямой и 60 километров или 38 миль по автодорогам.

Интересные факты

  • Если вы решите проехать его на велосипеде, то потратите 3 часа и 16 311 калорий 😊
  • Чтобы пройти его пешком Вам понадобится 10 часов.
  • Ваша собака преодолеет это расстояние за 6 часов.

Русские пляжи Северного Гоа

Морджим

На другой стороне реки, от Вагатора раскинулся первый из действительно достойных пляжей Северного Гоа. Он широк, красивые волны, вызванные изгибом устья реки, простор для бега, игр и йоги. Именно этим тут многие занимаются. Здесь почти нет местных, а если есть индийцы – только интеллигентные отдыхающие.

В основном, на самых лучших пляжах от Морджима до Арамболя обосновались русские. Все британские туристы либо тусуются на Юге, то ли в других каких местах. Нескольких можно было видеть в Анджуне и Калангуте. На Морджиме весьма интересной может оказаться прогулка в сторону реки по песчаным дюнам. Особенно хорошо смотрится река в вечернее время и в сумерках, когда начинают зажигать огоньки на противоположном берегу. Реки в Гоа чистые, прозрачные, берега не замусоренные.

Один из лучших пляжей Гоа. Здесь немного пальм и магазинчиков, зато именно здесь можно насладиться тишиной и спокойствием. Вдали от торговцев и мейнстрима, рева байкеров и шумных вечеринок можно гулять и предаваться медитации. Здесь немного удобного недорогого жилья, но при желании можно найти и гестхауз, и бунгало на пляже, и даже дорогой отель.

Здесь, в отличие от соседних Морджима и Мандрема есть вулканические скалы, делящие широкую линию берега на несколько участков. Здесь особенно чувствуется свобода, красота и прелесть Гоа.

Арамболь в Северном Гоа – Индия, стоит добраться в 2019-2020 и посмотреть самому в Arambol.

Идеальное место для отдыха, чуть менее идеально, чем Ашвем – тут чуть больше людей, и торговцы доходят из Арамболя, но их немного, пляж широк, а пальмовая роща, обилие разнообразных ресторанов, где крутят изредка Гоа-транс и регги, и наличие приличных гестхаузов и простеньких недорогих отельчиков делает это место очень привлекательным.

Лучше всего селиться в первой линии, до дороги и следить за тем, чтобы в окрестностях не было стоянки байкеров, иначе будет шумно.Мы поселились сразу за дорогой, а на пляж ходили через пустырь в пальмовой роще, где паслись… свиньи. Вот такая вот экзотика. На Мандреме очень много русских, почти все приезжие.

Над Мандремом над шоссе в сторону Арамболя возвышается небольшой холм, с которого открываются чудесные виды на пляж и пальмы вокруг. Туда легко взобраться без усилий. Наверху пасутся коровы.

Ближе к выезду на Арамболь обратите внимание на желтую арку, ведущую к морю – там расположился симпатичный шиватиский храм – открытый и гостеприимный.

Арамболь

С превращением Анджуны во второй Калангут и с массовым приездом русских туристов центр тусовки перенесся в Арамболь. Даже проезжая мимо на скутере можно заметить, каким шумным и многолюдным стал этот поселок. Пляж, конечно, широк, на нем можно разместиться, но уединения здесь не достичь. Множество ресторанов, клубов, различных рынков.

Движуха в Арамболе обычно начинается к сумеркам, когда на пляже начинаются целые представления и он превращается в классический восточный базар, только с русскими посетителями, артистами, продавцами. Кто-то глотает огонь, кто-то жонглирует, кто-то продает фенечки.Ближе к югу на холме расположились небольшие частные гестхаузы, поселиться в которые можно только на месте, если будет свободная комната.

Особенно хорош Арамболь тем, что из него есть выход на другой пляж, еще севернее. Тот, за которым находится чистое пресное озеро и дерево баньян, под которым сидит баба, но которое стало знаменито благодаря хиппи-дауншифтерам. За небольшим пляжем в окружении гор начинается тропинка на Керим, по которой легко попасть в соседние живописные бухты и на последний пляж Северного Гоа.

Пляж-разочарование. Путь к нему через гору из Арамболя или на байке по приятной сельской дороге, удивительно ровной при этом само удовольствие, но при подъезде к нему расстраивают кучи мусора, которым забросана вся прибрежная зона. Смотреть на это без грусти не получается – все эти упаковки, пакеты, бутылки портят окружающий пейзаж, делая его постапокалиптическим. А ведь это единственное место на всем побережье, которое все еще хранит прежний вид – полоса тисов, полоса пальм и кустарник

В кафешках на Кериме нет умывальника. Официант начал сливать мне на руки из ковшика, когда я спросила его, где их можно помыть. Готовили там, впрочем, отнюдь недурно, но гигиены там нет никакой, так что лучше заказывать приготовленные блюда, а не салаты.

Еще одним разочарованием стали разбушевавшиеся планеристы над горой с юга. Они летали над головой, оглушая ревом мотора. Там же они и агитировали народ.Никаких особо больших волн, о которых пишут в отзывах, я там не увидела. Единственное замечание напоследок – большой скос берега перед самой волной, так что когда сидишь в кафешке, волн не видно за ним.

Строго на север — в Махарату!

Парадайз Бич

Доехать до этого пляжа в соседнем штате Махарата можно только на байке. Из Арамболя время пути около 40 минут, если не заблудитесь, что не так сложно. Мы в первый раз заблудились. Переехав через мост в Махарату (никакого контроля на границе штатов нет, если не считать поднятого шлагбаума и дремлющего полицейского.

Дальше дорога особенно приятна – поля, пальмы, природа. Изредка встречаются местные крестьяне, для которых иностранцы все еще в диковинку, но очень доброжелательные.В окрестностях пляжа грязновато, но сам он чист и безлюден. Лучше всего в левой его части, там, где впадает река Тираколь, не доходя до нее.

Arambol otzyvy indija goa

Чем еще хорош Парадайз Бич – тем, что он окружен живописными полями и пальмовыми посадками. Можно прогуляться по природе. Тут уже настроили несколько кемпингов с бунгалами, можно остановиться на несколько ночей. Рестораны тоже есть.Мне показалось, что перспектива у этого места как курорта очень серьезная. Но пока там безлюдно и красиво.

Оцените статью
Журнал для туристов