Где вкусно и недорого поесть в Праге

Информация

Где вкусно и недорого поесть в Праге

Ведь Прага – это не только пиво, но и вкуснейшие десерты, а также первые блюда. Вам точно будет, из чего выбрать.

Другое дело, если ваша цель – поесть сытно, но при этом недорого. В таком случае, заведения с вывесками Restaurace и Cafe (ресторан и кафе) не станут для вас лучшим выбором, чего не скажешь о Kavarna (кофейня) и Jídelna (столовая).

https://www.youtube.com/watch?v=cBrmh2GEC7Y

Теперь поговорим, куда стоит отправиться за вкусными блюдами чешской кухни. Предлагаем обзор популярных заведений, где можно недорого поесть в центре Праги или недалеко от него.

Где поесть в центре Праги на карте

Ресторан U Bansethu

Одно из гашековских мест, которые описаны в «Похождениях бравого солдата Швейка». Здесь даже есть отдельный именной столик писателя. Официанты свободно говорят на русском языке. Заказывайте светлое пиво за 14-40 CZK и оригинальный гуляш — 90 CZK. Кнедлики с ветчиной и шкварками стоят от 80 CZK.

Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 600-750 CZK.

Адрес. Táborská 389/49, Nusle.

Что попробовать в Праге

Столица Чехии — город для настоящих гурманов. В Праге достаточно мест, где можно поесть прекрасно приготовленное мясо, оригинальную выпечку и продегустировать разные сорта чешского пива.

Вот список популярных блюд, которые рекомендуют попробовать во время визита в Чехию:

  • Утопенцы (utopenci) — маринованные сосиски и сардельки со сладким луком, с перцем и различными специями. Блюдо № 1 в чешских пивных.
  • Утка по-богемски (Pecena kachna) — запеченная птица, которую готовят с кнедликами и тушеной капустой.
  • Смажак (smazak или smazeny syr) — жареный сыр в сухарях. Популярная закуска к пиву.
  • Чеснечка (Česnečka) — ароматный чесночный суп. Подается в горшочках из хлеба.
  • Гуляш (Český guláš) — аппетитное второе блюдо из тушеной говядины, которое напоминает соус.
  • Вепрево колено (Vepřové koleno) — мастерски запеченная рулька. Нежное свинина имеет золотистую корочку и превосходный вкус.

Чехи очень любят мясо и рыбу. Блюда из говядины, курицы, индейки и свинины всегда в почете.

Чаще всего в Праге рыбные блюда делаются из форели, трески и карпа, однако далеко не все из них можно отведать даже в ресторане. А вот жареный карп в Чехии в Рождество является столь же обязательным блюдом, как в России, Украине и других странах бывшего СНГ – салат Оливье.

Одним из самых сытных чешских блюд считается говядина свичкова в сметанном соусе со взбитыми сливками и лимоном. Она подается с кнедликами, и пускай её стоимость нельзя назвать бюджетной, вы наедитесь просто до отвала. Единственное, на что вас еще хватит на протяжении дня – это чашка ароматного кофе.

Национальные блюда из мяса в Праге подают в большинстве ресторанов, в частности, Na Marjánce, UHrocha и в других. Обойдутся такие блюда недёшево – в 200-220 крон.

Вкуснейшие кнедлики подаются нарезанными, в подливке и немного поджаренными. Безупречный гарнир к любому блюду из мяса.

Уличная еда в Праге

Ну, какой туристический город обходится без фастфуда, в особенности, в местах сосредоточения максимального туристического потока? Прага в этом плане исключением не является. Более того, именно здесь уличная еда особенно вкусная, потому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать её, даже если сейчас вы не слишком голодны. Если же вы спешите, и времени на посиделки в кафе у вас нет, местный фастфуд и вовсе станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Уличная еда в Праге

Уличная еда в Праге

Вам даже не придется тратить времени на поиски, ведь изысканный аромат жареных колбасок, а также вкуснейших трдельников с корицей, сам приведет вас к нужному месту.

Кстати говоря, трдельники тут готовят прямо на глазах у туристов, в качестве наполнителя отлично подойдет шарик из мороженого, который вы также выберете самостоятельно.

Если уличная еда, по каким-то причинам, не соответствует вашему статусу (и совершенно напрасно), при этом времени на посещение кафе у вас предостаточно, и Вы никуда не спешите, можно будет посетить одну из небольших кафе, которые часто также называют забегаловками (не стоит путать с нашими забегаловками).

Они хороши тем, что встречаются практически на каждом углу, цены здесь весьма демократичные. Всего 5 евро хватит для того, чтобы отлично перекусить и надолго забыть о чувстве голода.

В этом вам поможет тот же самый трдельник, удивительные чешские блинчики Palačinky, сытный сэндвич с жареным сыром Smazak, деликатное и вкусное филе с овощами Svičková, а на десерт не забудьте отведать чешский Медовик, который у них называется практически так же, как и у нас – Medovnik. Просто пальчики оближете!

Пиццерии и столовые в Праге

Где вкусно и недорого поесть в Праге

Если вы хотите отведать какое-либо блюдо в пражской столовой, вам точно не стоит искать их в центре. Они часто располагаются как можно дальше от турпотока.

Обращайте внимание на такие названия:

  • HavelskaKoruna
  • Lahudky
  • Jidelna
  • Obcerstveni

Посетите пассаж “Светозор”, гипермаркет Ikea либо Globus.

Пассаж Святозор Прага

Пассаж Светозор, Прага

Здесь вы также найдете столовые, в которых можно покушать, даже имея в кармане всего 100 крон. Это будут вовсе не какие-то заурядные блюда, а самые вкусные блюда чешской кухни.

Не верите? Тогда приезжайте в Прагу, и закажите себе картофельные кнедлики с мясом в одной из местных столовых. Через несколько минут вкуснейшее блюдо будет у вас на столе, и за него вы заплатите всего приблизительно 66 крон.

Где вкусно и недорого поесть в Праге

Если вы не привыкли разглядывать блюдо на фотографиях в меню, а хотите лично выбрать их, получив в будущем не только гастрономическое, но и визуальное наслаждение – ресторан-бистро Havelská Koruna на Гавельской улице всегда откроет вам свои двери.

Havelská Koruna

Ресторан Havelská Koruna в Праге

Просто выберите себе блюдо, которое хотите отведать, после чего вам на бумажке запишут вес, а также код, и вам останется только оплатить за ваш обед на выходе из бистро. И пускай вас не вводят в заблуждение демократичные цены данного заведения, ведь размер блюда здесь такой, что вам хватит наесться до отвала.

Азиатские рестораны в Праге

Это всегда беспроигрышный вариант — если хочется быстро, вкусно и недорого поесть в Праге, ищите азиатские кафе. Там точно будет дешево и сытно, потому что порции большие! Средний чек в китайском кафе — 200-300 CZK на двоих. В кебабных тоже можно поесть дешево.

Для того чтобы отведать лучшие азиатские блюда, вовсе необязательно брать билет на самолёт и отправляться в Японию либо Китай. Достаточно лишь зайти в один из азиатских ресторанов в Праге, которые чаще всего можно найти в торговых центрах.

Ресторан Makakioс

Например в ТЦ Palladium вы без труда найдёте азиатский ресторан Makakioс. Сам торговый центр находится неподалеку от Пороховых ворот, ресторан – на втором этаже этого центра.

Азиатский ресторан Makakiko в Праге

Азиатский ресторан Makakiko в Праге

Здесь вы найдете отличный выбор блюд корейской, японской и китайской кухни. Ресторанчик отличается наличием шведского стола, а также весьма умеренными ценами на большинство блюд.

  • Адрес: Alšovo nábř., 110 00 Staré Město, Чехия

Советы, как сэкономить в Праге и что нужно знать

В ресторанах обед на двоих стоит от 600 CZK. Там, где едят местные жители, можно плотно покушать за 150-200 CZK. Вот простые советы, где и как дешево поесть в Праге:

  • Ищите место для обеда не в центре и не рядом со Староместской площадью, а в 2-3 кварталах.
  • Смотрите на объявления. Если меню представлено на русском языке, то цены в нем будут завышенными.
  • В ресторанах Чехии есть такое понятие, как денни набидка (denní nabídka). Это дешевый обед, который состоит из салата, главного блюда, десерта и напитка — 100-130 CZK. Денни набидка бывает только по рабочим дням во время ланча.
  • При заказе блюд учитывайте объем порций. Вкуснейшее «вепрево колено» — это около 1,5 кг первосортной свинины. Такое угощение рассчитано на 3-4 едоков. Закажите одно «вепрево колено» на семью, и вы пообедаете на 100-130 CZK на человека.
  • Не торопитесь давать на чай. Вначале внимательно прочитайте чек. Если там указана строка service, значит в счет уже включены чаевые. Как правило, это 10% от суммы заказа. Тогда дополнительно платить не нужно. Если этой строки нет, а обслуживание вам понравилось, оставьте официанту 10-12% от заказа.
Оцените статью
Журнал для туристов