Где получить самое дешевое гражданство в 2020 году?

Информация

Как выбрать лучшее гражданство за инвестиции в 2020 году? — 5. Скорость получения паспорта

Самый дешевый способ получить второй паспорт – оформить гражданство по происхождению. Многим людям не нужно просматривать сотни генеалогических документов, чтобы найти предков, наличие которых поможет им претендовать на гражданство по происхождению. Подробнее: Гражданство за инвестиции и 4 альтернативных способа получить второй паспорт

Этот способ получения второго гражданства является, пожалуй, самым недооцененным. Ведь нужно лишь изучить свое семейное генеалогическое древо. У вас есть родитель, который родился в другой стране? Дедушка или бабушка? Может быть, даже прадедушка? Если ответ утвердительный, считайте, полдела сделано.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Многие люди желают воспользоваться такой возможностью, но не верят, что у ни получится. Как показывает практика, если копнуть достаточно глубоко, можно узнать много интересного о предках человека, и о наследстве, которое они ему оставили в контексте возможностей для получения гражданства по происхождению.

Как правило, если один из ваших родителей является гражданином другой страны, у вас есть возможность получить гражданство того же государства. Есть определенные исключения, особенно в некоторых странах Ближнего Востока, где законы затрудняют или вообще запрещают подобное. Однако если у вас есть возможность получить гражданство по происхождению благодаря вашему семейному генеалогическому древу, это может быть довольно дешевым.

Но помните, что время выполнения всех необходимых процедур может варьироваться в широких пределах. В таких странах как Ирландия или Великобритания все происходит довольно просто и быстро, в то время как другие государства, такие как Италия, Польша, Литва, Венгрия или Германия, требуют немного больше времени.

Если время не является для вас крайне ценным ресурсом, а скорость оформления нового паспорта не критична, и вы просто хотите получить дешевое второе гражданство, это очень приемлемый вариант. Если вы имеете на него право, гражданство по происхождению обрадует вас дешевизной.

Натурализация – еще один дешевый способ получить паспорт. Именно этот иммиграционный маршрут упоминается большинством экспатов, которые в своих видео рассказывают о простых способах получить новый паспорт, просто живя рядом с пляжем .

Натурализация предполагает переезд в другую страну с предварительным получением там вида на жительство и последующим проживанием большую часть года в течение нескольких лет на территории такого государства.

Многие страны Латинской Америки предлагают гражданство путем натурализации с очень либеральными требованиями и простым таймлайном. Давайте использовать Парагвай в качестве примера. Ведь именно эта страна обычно упоминается, когда поднимается тема простой натурализации. Подробнее: Как уехать на ПМЖ в Парагвай: оформляем ПМЖ Парагвая и переезжаем в Сьюдад-дель-Эсте

Кандидату нужно отправиться в Парагвай и зарегистрироваться для получения вида на жительство. Затем начнется процесс натурализации. В законодательстве страны приводятся расплывчатые требования к участникам этого процесса. Но пока вы являетесь резидентом, вы должны находиться там минимум один день в году. При этом сам процесс натурализации длится три года.

Таким образом, посещая страну один раз в год в течение трех лет, вы сможете на легальных основаниях подать заявку на натурализацию, если правила и положения не изменятся за это время (весьма вероятный сценарий).

Но тот факт, что вам будет предоставлена возможность подать заявку на гражданство Парагвая по натурализации, вовсе не означает, что местные власти фактически предоставят вам новый паспорт. Это также не означает, что предоставление паспорта в случае утверждения вашей кандидатуры произойдет немедленно. Процесс может занять дополнительные шесть месяцев, год или даже больше.

В других странах, предоставляющих гражданство по натурализации, картина может быть аналогичной. Этот момент должен быть учтен людьми, которые ориентируются на скорость оформления нового гражданства.

Так или иначе, это весьма распространенный способ получения дешевого паспорта. Многие люди посещают Латиноамериканские страны (особенно популярны Панама, Уругвай, Парагвай, Чили или Колумбия) и нанимают там юристов или других помощников, чтобы справиться с формальностями. Такой юрист поможет собрать необходимые документы и подать заявку на ВНЖ / гражданство, а также будет помогать заявителю, пока процесс не будет завершен.

Проблема кроется в деталях. В некоторых из упомянутых выше стран существуют расплывчатые правила о том, как долго вы должны там жить, чтобы получить гражданство по натурализации. Правила, которые иногда меняются уже после оформления кандидатом ВНЖ, могут заставить вас проводить больше времени в принимающей стране, чем вы первоначально рассчитывали.

Иногда к процессу даже привлекается судья, который будет отрицать ваше право на натурализацию, основываясь на том, что вы якобы недостаточно сильно интегрировались в принимающую страну.

И то, что на самом деле происходит в реальной жизни, иногда противоречит букве закона. Кто-то в правительстве может легко сказать, что ему просто не нравится тот или иной факт из вашей биографии, в результате ваша заявка на натурализацию будет отклонена. Такое происходит постоянно.

Тем не менее, с точки зрения финансовых затрат натурализация является относительно дешевым процессом. К тому же, вы можете подать заявку на гражданство по натурализации в одной из множества стран, а в случае неудачи – выбрать другое государство.

Это обойдется вам в пару тысяч долларов, но даже в странах с высокими государственными пошлинами, таких как Панама, вы можете легко нанять юриста, который предоставит вам сопроводительные услуги за относительно скромную сумму.

И если вы фактически переедите в потенциальную страну нового гражданства, вам будет намного легче. Если вы будете проводить там достаточно много времени, изучая местные язык и культуру, то сможете установить связи, которые сделают процесс натурализации намного менее рискованным с точки зрения конечного результата.

Островные страны, такие как Доминика и Сент-Люсия, с радостью предоставят вам паспорт в обмен на денежное пожертвование. Этот вариант предлагается успешным предпринимателя и другим людям с капиталом из шести и более цифр в долларовом выражении, которые понимают, что не стоит недооценивать ценность своего времени.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Например, если вы работаете 2000 часов в год и зарабатываете при этом 1 миллион долларов, каждый час вашего времени стоит 500 долларов. Вы готовы использовать эти часы, чтобы приехать в Перу и записаться в языковую школу (знание языка принимающей страны, как правило, является одним из условий успешного оформления гражданства по натурализации), а также посещать несколько уроков каждую неделю? Вы готовы тратить свое ценное время на сбор документов и заполнение форм? Или бегать туда-сюда, сдавая анализы крови?

Ответ, вероятно, будет отрицательным. Особенно, если ваша цель — получить второе гражданство по какой-то финансовой причине. Для многих людей в этой ситуации гражданство за инвестиции — самый дешевый и простой путь к новому паспорту.

Гражданство за инвестиции также способно принести наибольшую пользу финансам кандидата. Вкладывая деньги в такие активы как недвижимость или бизнес ради оформления второго паспорта, вы получаете возможность выйти из инвестиций через 3-5 лет после их внесения (в зависимости от юрисдикции) и сохранить при этом полученное гражданство. Подробнее: Гражданство за недвижимость 2019 – Какая страна подходит лучше всего именно Вам?

Каждая страна, в которой есть программа, позволяющая оформить гражданство за инвестиции, имеет уникальные законы, посвящённые этому процессу, и будет обрабатывать заявки кандидатов по-своему. В некоторых государствах эта процедура занимает больше времени (например, Мальта), в некоторых – меньше. Некоторые предлагают возможность внесения инвестиции различных типов, другие ограничиваются 1 вариантом (например, Вануату).

Но эти страны дают вам гораздо больше гарантий и меньше «туманных» формулировок, когда дело доходит до обработки вашего заявления на гражданство, потому что вы «кладете деньги на стол». Вы инвестируете в страну, и ее власти, в свою очередь, значительно облегчают вам получение второго паспорта.

Где получить самое дешевое гражданство в 2020 году?

Итак, какой самый дешевый паспорт вы можете получить уже в этом году через гражданство за инвестиции? В чем ценность подобного предложения? Какой из доступных вариантов стоит выбрать?

Ни один умудрённый опытом эксперт в области инвестиционной миграции не будет советовать всем подряд какой-либо один конкретный вариант. Подобные советы можно давать только, изучив перечень конкретных потребностей и возможности соответствующего инвестора-мигранта.

Гражданство за инвестиции выдают целых пять стран Карибского бассейна. Соответствующие программы предполагают минимальные вложения капитала на сумму от 100 000 до 150 000 долл. США. В трех из этих стран есть программы, требующие безвозмездного дотационного пожертвования в размере всего 100 000 долларов: Антигуа, Доминика и Сент-Люсия. Подробнее: Второй паспорт и гражданство Сент-Люсии за инвестиции 2019

Антигуа, однако, взимает сбор за обработку в дополнение к пожертвованию, что увеличивает стоимость до 125 000 долларов (данная сумма охватывает семью в размере до 4 человек). Это исключает соответствующую программу из числа самых дешевых, если вы не подаете заявление вместе с членами семьи. Если вы одиноки, то придется отдать 25 000 долларов сверху. Но если, вы семейный человек, возможно, стоит попробовать.

Теперь разберемся с  Сент-Люсией и Доминикой. Несмотря на то, что сроки обработки заявки в каждой стране могут различаться, для их утверждения требуется около четырех месяцев. И Сент-Люсия, и Доминика предлагают безвизовый доступ в ЕС, Великобританию, Гонконг, Сингапур и многие другие места.

Где получить самое дешевое гражданство в 2020 году?https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Но есть большая разница в том, в каком направлении развивается каждая страна. Доминика более ориентирована на Восток. Недавно местные власти установили безвизовый режим с Россией. И теперь они нацелены на безвиз с Китаем.

У каждой страны свои условия получения гражданства за инвестиции. Карибские страны зачастую более лояльны к претендентам, чем европейские, их паспорт можно получить за 3–5 месяцев, не переезжая в страну и не проживая там. В Европе же это более длительный и трудоемкий процесс, да и расходы будут существенно выше, особенно если дело касается получения паспорта.

Наиболее востребованы сегодня мальтийская и кипрская программы гражданства в обмен на инвестиции. На Мальте нужно вложить минимум 880 000 евро, 650 000 из которых – это невозвратный взнос в фонд социального развития; остаток идет на аренду жилья и инвестирование в финансовые инструменты. Гражданство этой страны позволяет без визы посещать 167 стран, дает почти все преимущества и права, доступные гражданам Евросоюза: право на работу в Евросоюзе, учебу, ведение бизнеса, налоговые преимущества. Но мальтийская программа считается самой строгой и долгой: четверть претендентов получают отказ в связи со строгостью процедуры Due Diligence (проверка благонадежности).

Паспорт Кипра также предоставляет многие преимущества: возможность жить и работать в ЕС, посещать более чем 150 стран без визы, иметь двойное гражданство. Программа Кипра является одной из самых лояльных: чтобы претендовать на гражданство, необходимо инвестировать не меньше 2 млн евро на покупку недвижимости, облигаций или акций. Продавать их нельзя минимум 5 лет, после чего активами можно распоряжаться по своему усмотрению. В дополнение к этой сумме необходимо сделать невозвратный взнос в размере 150 000 евро в социальные проекты и фонды.

Карибские страны менее требовательны, и их программы второго гражданства весьма популярны. Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Доминика, Антигуа и Барбуда, Гренада и другие страны предлагают возможность быстро и без значительных расходов получить паспорт.

Например, программа гражданства Сент-Люсии является одной из самых молодых и недорогих и предполагает инвестиции в $100 000 для одного заявителя или $190 000 для семьи из максимум четырех человек. Процедура занимает около трех-четырех месяцев, а паспорт позволяет въезжать без визы почти в 130 стран.

Доминике достаточно суммы от $100 000. Сент-Китс и Невис требует невозвратных инвестиций в национальный фонд не менее чем $150 000 или $400 000 в одобренный государством объект инфраструктуры на срок от 5 лет. Сам процесс получения паспорта займет от трех до шести месяцев. Взамен человек получит право на въезд без визы в более чем 150 стран, строгую конфиденциальность двойного гражданства и налоговые преференции: в этой юрисдикции мировой доход физических лиц, наследство и дарение налогами не облагаются, а налог на прирост капитала взимается только в случае продажи актива в течение 12 месяцев с момента его приобретения.

Оцените статью
Журнал для туристов