Израиль: трудовое законодательство — union.travel

Информация

Разрыв трудового соглашения

После обсуждения всех деталей, касающихся условий вашей новой работы, и заключения устного соглашения о сотрудничестве, обычно встаёт вопрос о подписании трудового договора. Согласно трудовому кодексу Израиля, делать это вы не обязаны, поскольку ваши права и обязанности, как работника, уже прописаны в законе.

Кадровая служба компании, в которую вас приняли на работу, обязана подготовить для вас специальное уведомление. В нём перечисляются условия, на которых вас принимают в штат, а именно: название компании, данные её руководителя, перечень возложенных на вас обязанностей, трудовой график, размер вознаграждения и дни, когда оно будет выплачиваться, порядок начисления отпусков, компенсация по болезни, отчисления в пенсионный фонд. Документ подписывается руководителем компании-работодателя и передаётся на руки работнику; отправление по почте исключено.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

О решении закончить трудовое сотрудничество, принятым работодателем или работником, вторая сторона должна быть проинформирована незамедлительно. После получения известия о прекращении деловых взаимоотношений работник обязан отработать определённое количество дней, прежде чем уйти. Всё это время он будет в полном размере получать заработную плату.

Срок «отработки» зависит от того, как давно работник и работодатель связаны трудовым договором:

  • если сотрудник работал один год или меньше, он может уйти от работодателя не позднее, чем через 12 дней (день отработки за месяц службы);
  • до двух лет сотрудничества: минимум 14 дней и по 1 дню за каждые два месяца работы;
  • до трёх лет: минимум 21 день и по 1 дню за каждые два месяца работы;
  • начиная с 4-го года и далее – один месяц.

Как только работника официально уведомили о прекращении трудового договора, он вправе – так же официально – приступить к поискам нового места работы.

Вознаграждение

Кадровая служба ведёт учёт времени, которое сотрудник компании провёл за выполнением своих служебных обязанностей. Заработная плата начисляется ежемесячно. Выплаты производятся в первую декаду месяца, следующего за отработанным (с 1 по 9 число). Подробная информация о начисленных суммах за очередной период содержится в отчётном листе; работодатель обязан выдать его вам вместе с зарплатой.

Трудовым законодательством Израиля установлена минимальная часовая заработная оплата; она составляет 23,12 шекеля. Если вам выплачивают меньшую сумму, ваш работодатель нарушает закон.

Союзы

Профсоюзы являются законными в Израиле, и около одной трети рабочей силы является профсоюзом. Гистадрут , большая федерация профсоюзов, имеет важное место в экономике Израиля и общества. Рабочие в большинстве отраслей промышленности имеют право на забастовку при условии , пятнадцать дней уведомления о намерении нанести удар даются.

Это незаконно уволить работника за unionizing и участие в профсоюзной деятельности, в том числе забастовок. Тем не менее, право на забастовку ограничено в гражданской службе и в учреждениях , считаются жизненно таких как медицина, вода, энергия и полиции. Израильские трудовые суды поручено разрешения трудовых споров.

Наемный торг в Израиле изменился с очень централизованной корпоратистской системы, которые в совокупности, представленной практически во всех рабочий, децентрализованная, плюралистическая, систему со многими соглашениями по заработной плате в различных секторах труда. До 1990-х годов, переговоры не велись переговоры между частным объединения работодателей, представляющих предприятия и Гистадрут, представляющий рабочую силу.

Роль государства в этих переговорах был неофициальным и его главная цель состояла в том, чтобы обнародовать новые соглашения к людям. Переговоры по заработной плате были проведены на уровне штата уровне, определяя стандартную оплату через целые отрасли промышленности. В связи с уменьшением как союза и работодателей ассоциации членства, это было труднее коллективизировать работников по трудовым секторам.

История Израиля, и его изменение от корпоратистского плюралистической проявлять свою позицию в качестве уникального типа экономики. Координация между правительством, трудом и работодателями в отношении того, как заработная плата устанавливается показать его отличие от либеральных экономик, как Соединенные Штаты.

Массовое влияние Гистадрут в середине-конце 20-го века показывает очень централизованное правительство, который позволил высокий уровень корпоративности с крупнейшим государства профсоюза в управлении охраны здоровья населения и пенсионных фондов. С государственной военной техникой промышленность замены более традиционных секторов рабочих мест, как сельское хозяйство в 1980-х годах, Израиль прогрессировал в индустриальную экономику.

Израиль: трудовое законодательство - union.travel

Это только в последние несколько десятилетий, так как крупные промышленные работы наблюдается снижение, и рабочие сферы услуг возросли, что Гистадрут потерял власть. В 1990-е годах бывшие советские ученые пришли в Израиль и помогли стране дальнейшей ее разнообразие экспорта для того, чтобы стать более конкурентоспособной страной в мировой экономике.

В 21-м веке, Израиль показал себя большой потенциал от своего молодого поколения, как она достигла 2-й самый высокий уровень 25-64-летних, достигших высшего образования. Это новое молодое поколение может оказаться изменить рабочую систему Израиля и далее привести его в более ориентированном секторе услуг мира.

Расчёт отпускных

Все развитые страны мира законодательно закрепили за своими гражданами право на отпуск, предоставляемый ежегодно с сохранением заработной платы. Израиль – не исключение. За каждый день, проведённый в отпуске, работник получает ту же сумму, которая начисляется за его пребывание на рабочем месте.

Длительность отпуска зависит от трудового стажа. Максимальная продолжительность отпуска в начале карьеры (от одного до четырёх лет работы) составляет 14 дней и зависит от рабочего графика. Проработав восемь лет, работник может рассчитывать на 22 отпускных дня; в дальнейшем количество выходных будет увеличиваться на один в год. При этом существует и другое правило: чтобы отгулять отпуск в полном размере, за год необходимо отработать не менее 200 дней.

Workweek и часы

Израильский закон устанавливает 43-часовую рабочую неделю. Это сокращается до 42 часов по состоянию на 1 апреля 2018. Для тех, с пятидневный рабочей неделей, продолжительность рабочего дня устанавливаются, как 8,6 часов, в то время как те, с шестидневной рабочей неделей есть рабочий день 8 часы, с полднем работы в пятницу.

Те, с рабочим днем, по крайней мере, шесть часов, имеют право на 45 минут отдыха, в том числе непрерывного 30-минутный перерыва, хотя при наличии специального разрешения, работающие в нефизическоге рабочих мест могут иметь полные рабочие дни без перерывов. Тем не менее, на практике, дополнительное время добавляются компенсировать эти разрывы, приводящий к максимальной 45-часовой рабочей неделе.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

В результате, многие сотрудники в Израиле работают 45 часов в неделю, или 9 часов в день в течение 5 дней. Любая работа за пределами этих часов считается сверхурочно. Сверхурочная работа является незаконной, если разрешение не будет получено от Министерства труда, и при соблюдении определенных условий.

Первые два часа сверхурочной работы должен быть компенсирован повышением заработной платы на 125%, и любую сверхурочную работу за которые должна сопровождаться 150% рейз. Не более чем четыре часа сверхурочной работы могут быть выполнены в течение одного дня. Те, с шестидневной рабочей неделей не могут работать более 12 часов сверхурочной работы в неделю, в то время как те, с пятидневной рабочей неделей не могут работать более 15 часов сверхурочной работы в неделю.

Дни здоровья

Не нужно путать больничные и, так называемые, «оздоровительные» дни, проведённые в лечебно-восстановительных центрах, санаториях и рекреационных учреждениях. За каждый день, проведённый работником в стенах такого заведения, ему возмещается фиксированная сумма, равная 351 шекелю. Рассчитать, сколько «дней здоровья» вам полагается за год, легко; воспользуйтесь следующим руководством:

  • 5 дней, если вы проработали год и меньше;
  • по 6 дней во 2-ой и 3-ий год;
  • неделя – ежегодно вплоть до 10-го года;
  • 8 дней – в следующие четыре года (с 11-го по 15-й);
  • 9 дней – с 16-го по 19-й;
  • 10 дней ежегодно – начиная с 20-го года трудового стажа.

Выходное пособие

Если вы сами приняли решение прекратить трудовые отношения со своим работодателем, вы не вправе рассчитывать на выплату выходного пособия. Вы можете получить его только в том случае, если вас уволили по решению работодателя, или возникли обстоятельства, не позволяющие продолжать ваше сотрудничество.

  • отношения с работодателем испортились, и это мешает вам исполнять свои служебные обязанности;
  • ухудшились условия труда, в которых вы работаете;
  • работодатель уменьшил вашу зарплату;
  • расстояние между вашим местом жительства и местом работы превысило 60 километров (смена адреса проживания или рабочего места);
  • ухудшилось состояние здоровья работника или члена его семьи (ближайшее родство: супруги, родители, дети).

Сумму, причитающуюся работнику в связи с увольнением, можно рассчитать по следующей схеме: умножьте среднюю зарплату за последний год на количество отработанных лет. Всё то время, пока вы и ваш работодатель связаны трудовым соглашением, 6% вашей заработной платы каждый месяц направляются в, так называемый, «увольнительный» фонд.

При увольнении вы получите накопленную за годы работы сумму. Если она меньше той, что положена по закону, работодатель должен возместить разницу за свой счёт. В случае, если инициатива разрыва отношений исходит от самого работника, все отчисления в «увольнительный» фонд, сделанные работодателем, будут возвращены ему в полном размере.

Все поправки и дополнения к закону отследить сложно; этим занимаются юристы. При возникновении спорных ситуаций следует обращаться за консультацией к специалистам по трудовому праву.

Все израильские работники имеют право на еженедельный период отдыха подряд , по крайней мере , 36 часов, хотя при наличии специального разрешения Министерства труда, он может быть сокращен до минимум 25 часов. Израильтяне обычно следует воскресенье-четверг пятидневной рабочей неделе, хотя некоторые из них имеют воскресенье-пятницу шесть-дневную рабочую неделю с полднем в пятницу. Это сделано , чтобы приспособить еврейскую субботу и мусульманскую Джума .

Все израильские сотрудники с пятидневной рабочей неделей , имеют право на минимум 12 оплаченных дней отпусков в течение первых четырех лет работы, в то время как те , с шестидневной рабочей неделей , имеют право на 14 дней. Это постепенно увеличивается после четырех лет до максимума 28 дней. Есть также 9 платные государственные праздники , в том числе непрерывных два дня один.

Работники имеют право на 18 дней оплачиваемого отпуска по болезни в год, и работницы, который работал на одного работодателя в течение одного года имеет право на 26 недель отпуска по беременности и родам, хотя она может разделить его с отцом, и те, на родителей оставить имеют право на получение пособия от правительства в течение первых 14 дней. Это незаконно, чтобы уволить кого-то в отпуск по беременности и родам или в течение 60 дней после его заключения.

Есть высокий уровень иммигрантов в рабочей силе Израиля, с большинством авторизовавшись иммигрантов и меньший процент является несанкционированным. К 1999 году , когда иммигранты составляли 16% рабочей силы , полный рабочий день, они составили еще выше 27% неполный рабочий день труда. Совсем недавно в 2001 году из общего числа 2500000 работников в составе рабочей силы, около 200 000 являются иммигрантами.

Эти мигранты обычно принимают низкооплачиваемую работу в частном секторе, где они могут быть эксплуатируемым без адекватной защиты от трудового законодательства Включения мигрантов в рабочей силе ограничить рыночную власть израильских рабочих за повышение заработной платы, так как они , как правило, принимают низкооплачиваемую работу на неполный рабочий день , которые находятся за пределами коллективных договоров.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

В 2000 году 80,2% мужчин — мигрантов платят меньше , чем минимальный размер оплаты труда. В 1991 году израильский парламент, кнессет , был принят Закон об иностранных рабочих (неправомерному занятости и гарантии достойных условий) для защиты иммигрантов от подвергаясь рыночной экономики без труда защиты.

Согласно закону, работодатели обязаны платить в фонд , который предоставляет социальные льготы для трудящихся — мигрантов. Кроме того, в попытке защитить заработную плату всех рабочих — мигрантов, закон выступает для работодателей устанавливать коллективные договора со своими работниками, подобно тому , как был согласован большой частный сектор Израиля.

Выплаты по болезни

В Израиле существует следующая практика оплаты отпусков по болезни: первый день работодатель не оплачивает; следующие два рабочих дня, пропущенные по болезни, оплачиваются в половинном размере; полное возмещение работнику заработной платы происходит с четвёртого дня болезни.

Согласно нормам израильского трудового права, работник может отсутствовать на своём рабочем месте по болезни не более полутора дней в месяц. За всё время работы у одного работодателя общее количество «больничных» дней не может превышать 90. Если этот лимит исчерпан, работник может рассчитывать на возмещение, обратившись в уже упоминавшийся Институт Национального Страхования. Однако решение не обязательно будет вынесено в его пользу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Увольнять работника в период, когда он находится в отпуске по болезни, противозаконно.

Оцените статью
Журнал для туристов